Donnerstag, 7. August 2014

SV Winnenden feiert zwei Gesamtsiege

Deutscher Inline-Alpin-Cup und Gesamtwertung in Ostbayern

Alexa Brust und Mona Sing von der SV Winnenden haben in ihren jeweiligen Altersklassen den Gesamtsieg beim Deutschen Inline Alpin Cup (DIAC) geholt.
In Bad Kötzting und Arrach, nahe der tschechischen Grenze, wurden vom Deutschen Rollsport- und Inline-Verband (DRIV) die beiden letzten – von fünf – Rennen zur Wertung des DIAC 2014 ausgerichtet. Das erste Rennen fand auf einer flachen Strecke statt. Beide Läufe waren direkt und schnell gesteckt und damit ideal für die beiden flinken Winnender Teilnehmerinnen, die auf einer ähnlichen Strecke trainieren. Alexa Brust erzielte bei den Schülerinnen der Altersklasse U 16 in beiden Durchgängen Bestzeit und gewann damit ihre Altersklasse souverän. Mona Sing lag nach einem fulminanten ersten Durchgang weit vor allen anderen Teilnehmerinnen. Im zweiten Lauf, ebenfalls schnell unterwegs, schied sie allerdings kurz vor dem Ziel durch einen Torfehler aus, wie ihre wichtigsten Konkurrentinnen.

So lagen vor dem Finalrennen in Arrach beide Winnender Läuferinnen im Kampf um den DIAC in Führung. Mona Sing wollte auf der ungewohnt steilen Strecke nichts mehr riskieren. Mit zwei sicheren Fahrten erzielte sie Rang drei bei den Frauen und gewann damit den Cup. Alexa Brust riskierte ebenfalls nicht zu viel und freute sich umso mehr, nach zwei sicheren, fehlerfreien Läufen das Finalrennen bei den Schülerinnen gewonnen zu haben. Damit sicherte sie sich ebenfalls den Gesamtsieg im Deutschen Inline-Alpin-Cup. Bilder von den Rennen in Bad-Kötzting und Arrach können hier angesehen werden.

Nach guten Ergebnissen in dieser Saison haben sich drei Winnender Skater für die Weltmeisterschaften im Ski-Inline 2014 qualifiziert. An vier Renntagen vom 11. September an finden diese in Oberhundem im Sauerland statt. Die Winnender starten für das Nationalteam des Deutschen Ski-Verbands und kämpfen um Ergebnisse unter den Top Ten der Weltelite.