Mittwoch, 24. Juli 2019

Mona Sing schneller als die Männer

Winnenderin gewann alle Rennen im bayerischen Wald

Mona Sing von der SV Winnenden hat in Bad Kötzting die Weltranglistenrennen im Inline-Alpin-Riesenslalom und -Slalom gewonnen – und dazu noch den Finallauf der besten 15 Läuferinnen. Noah Sing erreichte in allen Rennen den zweiten Platz.

Auch der Winnender Nachwuchsläufer Maximilian Löw war erfolgreich. Er gewann in seiner Altersklasse U 21 den Slalom. Im Finallauf der 15 schnellsten Männer holte er den guten dritten Platz.

An zwei Renntagen wurden Weltranglistenrennen im Inline-Alpin-Riesenslalom und -Slalom ausgetragen. Beim Riesenslalom waren bei den Frauen die weltbesten Skaterinnen am Start, um sich in der Punkteliste zu platzieren.

Im ersten Lauf gelang Mona Sing ein Novum. Sie lief absolute Bestzeit von allen Läufern und war somit auch schneller als alle Männer. Den zweiten Durchgang brachte sie souverän als Zweitschnellste ins Ziel und gewann damit das Rennen. Ein tolles Ergebnis für Mona Sing, da sie nach ihren Stürzen in Barcelona noch an Schmerzen litt und ihr Start in Bad Kötzting unsicher war.

Noah Sing kam jeweils auf Platz zwei

Noah Sing war bei den Männern sehr gut unterwegs und kam auf Platz zwei. Alexa Brust (Platz zehn bei den Frauen) und Maximilian Löw (Platz sieben bei den Junioren U 21) waren mit ihren Ergebnissen im Riesenslalom dagegen nicht ganz zufrieden.

Am zweiten Renntag wurde der Slalom- Wettbewerb ausgetragen, welcher auch für den Deutschen Inline-Alpin-Cup gewertet wurde. Über 120 Rennläufer waren am Start. Auch hier gewann Mona Sing sicher.

Ihr Bruder Noah hatte im zweiten Durchgang leichte Probleme, kam aber in der Summe beider Läufe noch auf Platz zwei. Maximilian Löw gewann das Rennen bei den Junioren U 21 und war glücklich, nach den vielen Ausfällen in Barcelona wieder ein gutes Ergebnis zu erreichen. Im Finallauf der 15 Schnellsten kam er hinter Vereinskamerad Noah Sing mit einem dritten Platz auf das Podest. Alexa Brust erzielte im Slalom Platz acht bei den Frauen.